Говорим огромное спасибо сайту: http://myfhology.info/contens.html

Сатана l Satan
в бытность Архангелом - Сатанаэль
"Божественный смотритель"

http://se.uploads.ru/sbL59.gif

Внешность: Norman Reedus
Сатана (Сатанаэль) - князь обманщиков, властелин огня, Ада и Юга. Эпитет его - "Противостоящий". Сатанаэль - старший сын Бога, творец материального мира, блудный сын сбившейся с праведного пути. Стоял справа от Бога. После падения его место занял Иисус. Сатанаэль создал тело Адама, а Бог вдохнул в него душу. Затем он создал Еву, а Бог - ее душу. После этого Сатанаэль при помощи хвоста переспал с Евой, и они родила ему Каина и его сестру близнеца Каломену, от Адама же она родила Авеля. Вначале Сатанаэль был членом божественного совета, исполняя зло, назначаемое грешникам от Бога. Но, отказавшись в заносчивости поклониться Адаму, заявил, что тот сделан из праха, а он - из огненной материи, и что он выше Адама, за что был низвергнут с высот и после падения создал второе небо со своими собственными ангелами и с той же иерархией, что и на небе Отца. При этом он потерял божественную приставку "ЭЛЬ" и стал именоваться просто Сатана. Ангелы Сатанаэля переспали с человеческим дочерьми - и родились великаны, восставшие против Сатанаэля, но Сатанаэль победил их, наслав потоп. Один по вине Сатаны - погубивший допотопных великанов, а второй - по воле Бога - с огромными человеческим чертами.


Ваал l Baal
в бытность Архангелом - Уээль
"Спокойствие Бога"
Давал отдых и успокоение уставшим.

http://se.uploads.ru/J4gUe.gif

Внешность: Nikolaj Coster-Waldau
Ваал (Уээль) - Бог пыток, страданий и боли. Брат Сатаны. Будучи Архангелом, не задумываясь, принял сторону Сатаниэля, за что был и свергнут с Небес. Ваал числится среди министров Преисподней, он – Главнокомандующий Адских армий. Могущественный демон, известный также в древности как финикийское и западносемитское божество. Его имя переводится с общесемитского как «хозяин», «владыка», «господин» – этим прозвищем называли многих богов отдельных местностей. Ваала почитали в Сирии, Палестине, Угарите, Финикие, Ханаане, Карфагене, Вавилоне и др. Местом его обитания считалась гора Цафон, фактически Ваала рассматривали как властелина вселенной. В Египте он отождествлялся с Сетом, в эпоху эллинизма – с Зевсом. Сохранились свидетельства о распространении культа Ваала не только на Северную Африку, но в более поздние времена даже на всю Европу, включая Скандинавию и Британские острова. До нашего времени в Ирландии и Уэльсе сохранились обряды, напоминающие древнее поклонение Ваалу. Он отождествляется с кельтским богом солнца Веленом или Велином, а также с Вельтаном – кельтским праздником поклонения огню 1 мая.


Люцифер l Lucifer (занят)

Люцифер l Lucifer
"Несущий свет"

http://se.uploads.ru/BdjOp.gif

Внешность: Mark Pellegrino
Люцифер - солнечный ангел, чье имя означает "Несущий свет". Коронованный принц Ада, властитель воздуха и Востока. Среди ангелов он был одним из прекраснейших. Он думал, что сам себя сотворил, а не Бог. Однажды, он увидел пустой трон куда-то отлучившегося Бога и подумал: "О, как чудесно мое сияние. Если бы я сидел на этом троне, я был бы так же мудр, как и он." И под разноголосицу ангелов, часть которых льстит ему, а часть  -  отговаривает от сомнительной затеи, Люцифер занимает трон Бога и провозглашает: "Вся радость мира пребывает на мне, ибо лучи моего сияния горят так ярко. Я буду как тот, кто выше всех на вершине. Пусть Бог идет сюда - я не уйду, но останусь сидеть здесь перед лицом его". И приказывает ангелам преклониться перед ним, внеся раскол в их ряды. За это Бог сверг Люцифера и преклонившихся перед ним ангелов в Бездну, превратив его красоту в безобразие. Он из огненного, стал черным, как уголь. У него тысяча рук и на каждой руке по 20 пальцев. У него вырос длинный толстый клюв и толстый хвост с жалами. Он прикован к решетке над адским пламенем, раздуваемым низшими демонами. Позже Люцифер становится императором Ада. Стоит над Сатаной, одним из его наместников.

Абаддон l Abaddon
в бытность Архангелом - Аввадиэль
"Божественный Лик"
Был образом Бога на Земле.
ныне "Ужасная пропасть"

http://sd.uploads.ru/NIro0.gif

Внешность: Alaina Huffman
Абаддон (Аввадиэль) - павший Архангел, сошедший в преисподнюю. Его основная задача, совращать и затягивать в бездну людские души. Ангел Бездны, могущественный демон смерти и разрушения, военный советник Ада. Его имя происходит от евр. "погибель". Неоднократно упоминается в Библии в одном ряду с Преисподней и Смертью. В Откровении Иоанна, Абаддон ведет против человечества в конце времен карающую рать чудовищной саранчи, под коей поздние комментаторы понимали особый вид демонов: «По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие; и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов; на ней были брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бегут на войну; у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев. Царем над собою имела она ангела бездны; имя ему по-Еврейски Абаддон, а по-Гречески Аполлион». Абаддон - властитель 6-го раздела преисподней, носящего то же имя, и князь 7-го чина демонов - "фурий, сеятелей бед, раздоров, войн и опустошений". Его относят к чину Серафимов.


Аудуциус l Auducius
в бытность Ангелом - Адуциэль
"Божественная Природа"
Оберегал растения на Земле.
ныне "Убивающий природу"

http://sd.uploads.ru/tUIxb.gif

Внешность: Aaron Paul
Аудуциус (Адуциэль) - падший Ангел, уничтожающий растения, и в первую очередь деревья. Во времена бытия в Раю, Адуциэль почитал Архангела Люцифера и стал одним из преклонившимся перед ним, когда тот занял трон отлучившегося Отца. За такой проступок, Бог свергнул Люцифера, Адуциэля и других ангелов-предателей в Ад, обезобразив их прекрасные, божественные лики. В Бездне Адуциэль стал одним из сильнейших демонов, задача которого уничтожать живую природу человеческого мира. Император Ада Люцифер, за верность, назначил Аудуциуса одним из своих главных советников.


Абигор l Abigor
в бытность Ангелом - Абигель
"Божественный Всадник"
Предвестник рассвета.
ныне "Тёмный Всадник"

http://sd.uploads.ru/SuThq.gif

Внешность: Liam Hemsworth
Абигор (Абигель) - искусный воин, посылается верховными силами Ада, на уничтожения сильных и опасных противников. Павший ангел, Великий Герцог Ада, появляется в образе прекрасного рыцаря на крылатой лошади, несущего копьё, знамя и змея. Стоит во главе 60 легионов Ада. Знает все премудрости ведения войны, обладает даром пророчества. Во времена жизни на Небесах, оказался ангелом-предателем, преклонившийся перед Люцифером, за что и был "разжалован в звании". Абигор является одним из верноподанных Императора Ада, а также одним из его главных советников.


Асторот l Astorot (занят)

Асторот l Astorott
в бытность Архангелом - Асториэль
"Божественный Правитель"
Правил твердынями Бога на Земле.
ныне "Великий Герцог Преисподней"

http://sd.uploads.ru/DfUZ4.gif

Внешность: Alexander Johan Hjalmar Skarsgård
Асторот - Один из самых высокопоставленных демонов, Великий Герцог Ада, член Адского Совета. Древнесемитские народы поклонялись ему как олицетворению Солнца, мужской параллели Астарты, которая и ныне является его супругой в Аду. Крайне известен в широких кругах, как пленитель предыдущего предводителя небесного воинства - Изуэля. Некогда был сам прекрасным архангелом Божьим, но променял свои могучие ангельские крылья на власть в Аду.

Изуал l Izual
в бытность Архангелом - Изуэль
"Божественный Предводитель"
Был защитником Врат Рая до Архангела Михаила, был ранен и пленён в бою с Астаротом, после жестоких пыток в течение тысячелетий, перешёл на сторону Зла.
Демон-хранитель Дина Винчестера
ныне "Предводитель Адского Войска"

http://sd.uploads.ru/ws7Ki.gif

Внешность: Milo Ventimiglia
Изуал (Изуэль) - падший Архангел, ныне один из сильнейших демонов Преисподней, демон-хранитель Дина Винчестера. Его задача - сокрушить твердыню, которую он некогда сам охранял - Рай. На Небесах Изуал возглавлял ангельское войско и был уважаем среди других ангелов. Но, во время одной из вылазок в Преисподней на Адскую кузницу, был пленён Великим Герцогом Ада - Астаротом, который в течении последующих долгих тысячелетий пытал Архангела. В конце-концов, Изуэль сдался и стал прислуживать силам Тьмы, как один из легендарных демонов Бездны. Главное его оружие - Лазурный меч, который может сломить любое холодное оружие лишь одним ударом. Иногда работает в паре с Кетех Мерири.


Мару l Maru (занята)

Мару l Maru
в бытность Ангелом - Маэль
"Божественный Слуга"
Помогал всем остальным ангелам.
ныне "Военный предводитель демонов"

http://sd.uploads.ru/e6mGW.gif

Внешность: Ebba Zingmark
Мару (Маэль) - падший ангел, предавший Рай, за обещанную Сатаной, власть над демонами. Отдаёт приказы нижестоящим демонам, помогает найти "слабые места" в ангельском войске. Когда Маэль ещё не потерял крылья, он был ничем не примечательным ангелом, который склонил свою голову, признавая бесспорную власть Люцифера. Мару стал один из его последователей, а также был удостоен чести быть одним из его главных советников.

Оробас l Orobas
в бытность Ангелом - Оровиэль
"Божественный Предсказатель"
Сообщал прошлое, говорил о настоящем и предсказывал будущее.
ныне "Тёмный Предсказатель"

http://sd.uploads.ru/PLt9q.gif

Внешность: Tom Felton
Оробас (Orobas) - высший демон, занимается тем же самым, что и в бытность ангелом. Великий и Могучий Принц. Его служба состоит в том, чтобы рассказывать о вещах прошлого, настоящего и будущего; он дает звания и церковную власть, и покровительство друзей и врагов. Он дает правдивое толкование вопросов богословия и сотворения мира. Он очень предан заклинателю и защищает его от искушения любыми духами. Он управляет 20 легионами демонов.


Ронове l Ronove
в бытность Ангелом - Ронвиэль
"Божественное Познание"
Мог наделить мудростью и умом.
ныне "Познание"

http://se.uploads.ru/iZJ6Y.gif

Внешность: Evan Peters
Ронове (Ронвиэль) - падший ангел, занимавшийся тем, что по приказу Сатаны наделял умом тех людей, которые служили злу и Аду. Он очень хорошо обучает искусству риторики и дает хороших слуг, знание языков, и дарит благосклонность друзей или врагов. Он Маркиз и Великий Граф, и под его властью находится 19 Легионов демонов. Один из младших демонов, который предоставляет знания в иностранных языках. Палка, которую от носит под мышкой, вероятно, предназначена для битья "ленивых учеников".


Хапхан l Haphan
в бытность Ангелом - Хаваэль
"Божественный Привратник"
Открывал и закрывал Врата Рая, чинил их, а также чинил оружие других Архангелов и ангелов.
ныне "Адский Кузнец"

http://se.uploads.ru/zTax2.gif

Внешность: Michael Vogel
Хапхан (Хаваэль) - младший, но очень сильный демон демон, раздувающий меха Ада, чтобы поддерживать высокую температуру в преисподней. Как и большая часть падших ангелов, был свергнут Богом с Небес в Бездну из-за предательства - Хаваэль был также одним из предателей Отца, который хотел видеть Люцифера на верхушке Небесной власти. Хапхан является одним из главных советников Императора Ада. Также бывший ангел способен изготавливать оружие демонам, которое превосходит ангельское в несколько раз.


Юрином l Jurinom
в бытность Архангелом - Джуриэль
"Божественная Красота"
Был Архангелом весны, красоты и цветения
ныне "Принц Смерти"

http://sd.uploads.ru/9xsl7.gif

Внешность: Logan Lerman
Юрином (Джуриэль) - падший ангел, которого за предательство, Бог лишил его красоты, поэтому он безобразно морщинистый, с когтистыми лапами, пожирающий падаль. Главное его оружие - это коса, которой он косит людские души по приказу Сатаны. Последний из главных советников Люцифера, который верно предан Аду, пытаясь тем самым отомстить Небесам и Богу за утраченный прекрасный Лик.


Кетех Мерири l Keteh Meriri
в бытность Ангелом - Кетехэль
"Божественный Друг"
За проявленную отвагу, и выдержку в бою на Мегидо из простого ангела, он был сделан архангелом, но в бою, где был пленён Изуэль, пытаясь спасти его, сам попал в плен, и был обращён ко Злу
Демон-хранитель Сэма Винчестера

http://sf.uploads.ru/Pt4W6.gif

Внешность: Rachelle Marie Lefèvre
Кетех Мерири (Кетехэль) - падший Архангел, который достиг не малых высот, будучи преданным Отцу, демон-хранитель Сэма Винчестера. Ему было возвращёно его первоначальное имя, Кетех Мерири - стал князем полдня и знойного лета, любой умерший от солнечного удара, или от высокой температуры, умер из-за того, что рядом был этот князь тьмы. Иногда работает в паре с Изуалом.