Метатрон l Metatron
"Принц Мира"
Архангел Присутствия. Возвещает присутствие Единого Бога. Он приводит души пред Его лик.

http://sf.uploads.ru/2vIVg.gif

Внешность: Curtis Armstrong
Метатрон - самый младший из архангелов, поскольку он стал архангелом позже остальных. Пророк и писец Енох, о котором в Книге Бытия сказано, что «он ходил пред Богом», сохранил данную ему Богом безупречность во время своей земной жизни. Енох, будучи также ученым, посвященным в секреты Небес, получил Книгу архангела Разнила — книгу с текстами о делах Божиих, записанную архангелом Разиилом, которую получили Адам, Ной, Енох и Соломон. Бог сам проводил Еноха прямо на седьмое Небо — наивысший Небесный Уровень — дабы ой пребывал и трудился там. Енох получил крылья и превратился в великого архангела по имени Метатрон.


Разиэль l Raziel
"Божественный Глашатай"
Архангел Наук. Владыка секретных знаний и скрытой информации.

http://sf.uploads.ru/xF6LA.gif

Внешность: Kristen Bell
Разиэль - Его имя означает «Тайна Господа», потому что он так тесно сотрудничает с Создателем, что знает все тайны Вселенной и умеет ими управлять. Разиил записал все эти тайны в большую книгу символов и Божественной магии под названием «Книга Ангела Разиила» или «Сефер Разиил». После того, как Адама и Еву изгнали из Эдема, Разиил отдал эту книгу Адаму, чтобы тот не забывал славить милосердие Господа. Позже, перед своим вознесением и превращением в архангела Метатрона, книгу получил пророк Енох. Архангел Рафаил дал копию книги Ною, и тот использовал заключенную в ней информацию, чтобы построить свой ковчег и помочь его обитателям после потопа.


Цафкиэль l Tsafkiel
"Заботы Бога"
Архангел Борьбы. Осуществляет борьбу со злом.

http://se.uploads.ru/Yjqxy.gif

Внешность: Daniel Sharman
Цафкиэль - вернопреданный Богу Архангел, который с честью несёт своё призвание светлого воина. Кроме этого,  Цафкиэль поддерживает страдающих и приводит к открытию самых глубоких аспектов человеческой интуиции, познанию внутренних учений сердца. С его помощью исцеляются жизненные силы, а препятствия перестают быть непреодолимыми. Архангел Цафкиил старается донести людям правду, чтобы открыть человечеству и миру свое Истинное Золото.


Цадкиэль l Tsadkiel
"Милосердие Бога"
Архангел Суда. Судья, представляющий Божественный Закон, являет собой милосердие и справедливость.

http://se.uploads.ru/jwaRI.gif

Внешность: David Giuntoli
Цадкиэль - Его имя означает «Божественная справедливость». Он считается архангелом милосердия и щедрости, возможно благодаря тому, что именно он остановил Авраама, когда тот собирался принести в жертву своего сына Исаака. Но, не смотря на все эти положительные качества, Архангел не умеет прощать. Цадкиэль справедливо выносит наказания тем провинившимся, которые действительно его заслуживают. Иногда работает в паре с Камаэлем.


Камаэль l Kamael
"Суровость Бога"
Архангел Палач. Исполнитель приговоров, несущий отмеренное возмездие.

http://sf.uploads.ru/sPJa0.gif

Внешность: Chris Pine
Камаэль - Его имя означает «Тот, кто видит Бога», «Тот, кто зрит Бога». Камаэль относится к семи основным и сильным Архангелам, которые оберегают весь мир от низменной и опасной энергетики. Они борются и прогоняют любого, кто старается взять власть над миром каким-либо отрицательным образом. Если человек находитесь в страхе за происходящие в мире события, то он обязательно призовёт Архангела Камаэля, который даст ему защиту, помощь и утешение. Работает в паре с Цадкиэлем.


Михаил l Michael
"Подобный Богу"
Архангел Защитник. Страж Врат Рая. Повелитель Огня. Хранитель таинственных письмен.

http://se.uploads.ru/C962w.gif

Внешность: Jake Allen
Михаил - Архангел Первого луча, Князь Архангелов, первый среди равных, которому внимают все другие Архангелы и их легионы. Известен как Блюститель Веры, Защитник Женщины и ее семени и как Предводитель воинств Света в битве Армагеддона, стоящий на защите Христосознания всех детей Божьих. Его имя означает "кто как Бог". О его заступничестве за народ Божий в эту эпоху свидетельствует пророчество "Книги Пророка Даниила": "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге".


Ганиэль l Ganiel
"Удовольствие Бога"
Архангел Чувств. Представляет силы любви, страсти и любовных отношений, а также дружбы.

http://se.uploads.ru/7Txjp.gif

Внешность: Phoebe Tonkin
Ганиэль - пожалуй один из немногих Архангелов, который менее всего интересуется различными воинами и баталиями. Ганиэль олицетворяет собой все светлые эмоции и положительные чувства, которым дарит этот ангел смертным в дар. В отличаи от своих братьев, Архангел относится к людям благоговейно, стараясь помочь им разобраться с коллапсом своей внутреннего мира. Ганиэль обязательно придёт на помощь к любому, кто его попросит.


Рафаэль l Raphael
"Божественный Лекарь"
Архангел Лечения. Врачует любые раны, Верховный целитель.

http://sf.uploads.ru/SYicO.gif

Внешность: Demore Barnes
Рафаэль - Его имя означает «Господь исцеляет» или «Господь исцелил» и происходит от еврейского слова «рафа», что значит «доктор» или «целитель». Могущественный целитель физических тел, как людей, так и животных. Те, кто призывает Рафаэля, исцеляются очень быстро. Сказано, что он вылечил боль, которую испытывал Авраам после того, как ему, уже взрослому, сделали обрезание.


Габриэль l Gabriel
"Божественный Вестник"
Архангел Знамений. Несёт знамения людям.

http://sf.uploads.ru/ODjd3.gif

Внешность: Richard Speight Jr.
Габриэль - Его имя означает «Господь — моя сила» или «Человек Божий», служит на белом луче чистоты. Гавриил признается тремя основными религиями – иудаизмом, христианством и исламом. Именно он сообщил Елизавете и Марии о предстоящем рождении их сыновей — Иоанна Крестителя и Иисуса из Назарета. Архангел Гавриил продиктовал Мухамеду текст священной книги мусульман — Корана. Таким образом, Гавриил зарекомендовал себя как «ангел-вестник»


Тириэль l Tirael (занята)

Тираэль l Tirael
"Божественный Заступник"
Архангел Помощник. Помогает людям преодолевать трудности, и спасает их во времена тяжёлых бед и напастей.

http://sd.uploads.ru/y5YZC.gif

Внешность: Hayden Panettiere
Тираэль - один из Архангелов Небес. Вечно беспокоящийся о смертных и пытающийся помочь им в борьбе со Злом. Дружелюбный настолько, насколько дружелюбным может быть бессмертное существо, прожившее тысячи лет. Довольно воинственный и нетерпеливый, в сравнении со своими собратьями, о чем свидетельствуют его постоянные попытки вмешательства в борьбу людей против Преисподней.

Гадриэль l Gadriel
"Божественный Воин"
Архангел Странник. Охраняет свет и воюет с тьмой. 

http://se.uploads.ru/XwUJD.gif

Внешность: Matt Lanter
Гадриэль - Ангел Гадриэль обитает на Пятом Небе. Это Ангел, который особенно наблюдает за спорами и войнами. Его призывают тогда, когда хотят предотвратить войну. Один из немногих небожителей, который искусно владеет любым видом оружия.


Сандальфон l Sandalfon
«Божественный Следопыт»
Архангел Проводник. Осуществляет связь между Раем и Земным миром, ведёт души после Страшного суда в Рай или в Чистилище.

http://sf.uploads.ru/t/y0ieQ.gif

Внешность: Stephen Amell
Сандальфон - один из двух Архангелов имена, которых не оканчиваются на –ил (-эль). Архангел Метатрон, является братом-близнецом Архангела Сандальфона. Архангелы Сандальфон и Метатрон – единственные Архангелы на Небесах, которые были когда-то смертными. Архангел Сандальфон был пророком Илией, а его брат-близнец Архангел Метатрон был мудрецом Енохом. В награду за их труды на Земле, Господь даровал им бессмертие и позволил братьям - близнецам продолжать свою священную работу на Небесах. Задача Сандальфона – донести молитвы людей до Господа Бога, чтобы Он на них ответил. Также Архангел ведёт души грешников после Суда либо в Рай, либо в Чистилище.


Барахиэль l Barahiel
"Божественный Наградитель"
Архангел Награждения. Раздаёт вышние блага, заслужившим их людям.

http://sd.uploads.ru/fltkH.gif

Внешность: Leighton Marissa Meester
Барахиэль - Архангел даров. Награждает людей всевышними благами, о которых человек мечтал, и которые он честно заслужил. Барахиэль научил людей астрономии и был почитаем среди оккультистов XlX века.


Иегудиэль l Iegudiel
"Божественный Благословитель"
Архангел Защитник. Охраняет от сил зла. С золотым венцом в одной руке, и со светлым мечом в другой. 

http://se.uploads.ru/Fr40j.gif

Внешность: Richard Armitage
Иегудиэль - Архангел Иегудиэль благословляет подвижников, охраняет их от сил зла. В правой руке у него золотой венец как символ благословения, в левой — меч, отгоняющий врагов. Обязанность сего архангела с ликом ангелов, ему вверенных, есть поощрять наградою благ вечных и защищать именем Святой Троицы и силою Креста Христова людей, труждающихся во славу Божию; почему он и называется Иегудиэль или "хвала Божия". Чем больше подвиг, тем выше и светлее награда. В деснице архангела не напрасно венец: это награда для всякого человека, трудящегося в славу Божию.


Уриэль l Uriel
"Божественный Покровитель"
Архангел Святых. Покровительствовал тем, кто посвятил себя вере. 

http://sd.uploads.ru/iAjIG.gif

Внешность: Robert Wisdom
Уриэль - Его имя означает «Бог — это свет», «Божий свет», или «пламя Господа», потому что он освещает ситуации и дает пророческую информацию и предупреждения. Он упоминается в некоторых иудейско-христианских книгах. Например, в апокрифическом тексте Второй Книги Эзры, Уриэль известен как архангел спасения. Так же, Уриэль предупредил Ноя о надвигающемся наводнении, помог пророку Эзре истолковать таинственное предсказание о грядущем Мессии и донес до людей Каббалу. Уриэль известен также тем, что принес людям алхимические знания и умения — способность превращать металл в золото, а также возможность появляться из воздуха.


Салафиэль l Salafiel
"Божественный Слух"
Архангел Молитв. Выслушивает молитвы страждущих, и передаёт их Богу. 

http://sf.uploads.ru/zZBt5.gif

Внешность: Holland Roden
Салафиэль - один из Архангелов, почитается как молитвенник Божий, всегда молящийся Богу о людях и людей побуждающий к молитве, молитвенник о спасении и здравии людей. Имя Селафиил в переводе с еврейского языка означает — молитва к Богу, молитвенник Божий, побуждающий к молитве.


Вэрохиэль l Verohiel
"Божественный Утешитель"
Архангел Плача. Утешает павших духом и отчаявшихся.

http://se.uploads.ru/YbLQ7.gif

Внешность: Emilia Clarke
Вэрохиэль - архангел Божиих благословений и плача. Варахиила представляют с цветком в руке или «несущим на груди своей на одежде белые розы, как бы награждающим по повелению Божию за молитвы, труды и нравственное поведение людей и предвозвещающим блаженство и нескончаемый мир в Царствии Небесном»